SAINT OUEN

Réaménagement complet de cette vieille cour de maison typique de la région. Nous avons souhaité redonner à cette cour le charme et l’usage qu’elle avait perdu avec le temps. Après avoir déposé l’ancien revêtement devenu obsolète, nous avons installé sur la totalité de la cour de vieux pavés de grès parisiens carrossables. Nous avons ensuite procédé à son aménagement paysager. Pour l’habiller, des fosses de plantation ont été installées: elles accueillent des cépées de chêne liège. Des pots ont été disposés afin d’organiser la circulation entre les différents espaces de cette cour. Des bordures en margelle d’ipé, où se développent un écran végétal de bambous, l’encadrent. Pour finir, nous avons réalisé une terrasse en bois qui permet de profiter de cette cour à plusieurs niveaux. Le système d’arrosage automatique a été réalisé en amont des travaux pour que tous ces éléments puissent en bénéficier sans que l’installation ne se voit.

Lieu: 93400 Saint Ouen
Quand: 2019
Surface: 80 m2
Budget: 25K€
Mission: Conception et Création